当前位置:  

新利市举办创建全国法治政府建设示范市第二期培训会

索引号:00265607/2021-47324 生成时间:2021-10-11 10:55:08 发布机构:市司法局 点击数:
分享到:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
图文解读链接:点击查看图文解读
视频解读解读链接:点击查看视频解读

为深入推进全国法治政府示范创建工作,进一步提高基层法治工作人员的专业能力水平,10月8日,新利市举办创建全国法治政府建设示范市第二期培训会,市直有关部门办公室主任、乡镇(街道)党政办主任及法治业务工作人员等共计96人参会。

本次培训特邀市府办政策法规科蒋陈丽、司法局政府法律事务科科长刘少丰开展专题业务教学,从工作要求、工作流程、注意事项、审查重点等方面讲解业务知识、梳理工作细节,并就参训人员提出的问题进行解答指导。

会上,市委依法治市办副主任、司法局局长洪一浩强调,法治业务工作不仅仅是单位法治工作人员的事情,市直部门综合办公室、乡镇(街道)党政办也应切实承担起“守门员”责任,要守好第一道门,把好第一道关,在保证本次培训质效的基础上,不断强化自身法治思维,夯实法治建设理论基础,全面优化法治队伍业务能力,努力为高质量发展建设共同富裕示范区提供有力的法治保障。

会议还对习近平法治思想学习贯彻情况实地督察问题交办单的整改情况进行反馈,确保责任压紧压实。

机构负责人: