当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

辉县市2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告受到市人大常委会充分肯定

时间:2021-01-04 17:10 来源:辉县市审计局

  近日,辉县市审计局党组书记刘泉河同志受辉县市人民政府委托,在市第十四届人大常委会第二十七次会议上作了《2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,市人大常委审议了审计整改情况报告,对报告给予了充分肯定。

  《2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》分别反映市本级及部门预算执行,重点民生资金和项目,三大攻坚战,“新冠肺炎”防控资金,政策措施落实等6个方面发现问题的整改落实情况。市审计局按照谁审计,谁负责督促整改的原则,对审计查出问题建立了整改台账和整改清单,督促相关部门单位逐项整改到位,截至到2020年11月底,审计工作报告揭示的174个问题,已整改到位157个,正在整改17个,整改到位率90.2%。

  与会人员对审计整改效果一致认可,对审计部门工作予以肯定。审计机关表示下一步继续认真落实市人大常委会的要求,认真督促各责任单位做好审计查出问题的整改工作。加大改革创新力度,进一步完善制度,巩固审计整改成果,以审计整改推动全市重大政策措施落地见效,促进全市经济高质量发展。(起草人:张萍 审核人:刘泉河)

Baidu