当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

焦作市审计局召开对违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作推进会

时间:2020-11-20 11:15 来源:焦作市审计局

  近日,焦作市审计局召开对违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作推进会,该局全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了中共焦作市纪委办公室《关于在全市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的通知》精神。

  会议强调,此次开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,重点治理违规收送礼品礼金,违规发放津补贴或福利,违规配备和使用公务用车,违规公款吃喝,超标准配备和使用办公用房,违规公款旅游和制止餐饮浪费行为专项行动等七个方面35项突出问题。此次专项治理自2020年10月底开始,至2020年12月底结束,分为动员部署,自查自纠,整改提高,监督检查,建章立制五个阶段,坚持时间服从质量,务求工作实效。要以这次专项治理为契机,全面开展落实中央八项规定精神的监督检查,抓住“老问题”,盯住“新表现”,持续深入纠正“四风”,逐步扎紧制度笼子,为持之以恒纠正“四风”,推进作风建设常态化提供制度保障。

  会议要求,一要加强组织领导,局党组要切实提高政治站位,扛牢主体责任,固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。要成立专项治理领导小组,明确职责分工,统筹抓好重点治理内容的落实,确保专项治理落到实处。二要强化监督检查,成立督导检查组,明确工作重点,通过听取汇报,查阅台账,调阅案卷,实地督导等方式,强化督查督办。三要严肃执纪问责,对专项治理开展不认真,不扎实,走过场,且自查整改中,避重就轻,敷衍应付,整改不到位的,将严肃执纪问责,对存在的问题应当发现而未发现,或者发现后包庇袒护,不处置不报告的,严肃处理。

  会议同时下发了中共焦作市审计局党组《关于成立违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作领导小组的通知》《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作实施方案的通知》。(起草人:肖一多 审核人:王庆宝)

Baidu