当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

义马市打造审计整改“一盘棋”格局

时间:2020-10-26 16:26 来源:义马市审计局

  为切实发挥党对审计工作的领导,进一步加强审计整改工作,健全审计整改工作机制,近日,义马市委审计委员会研究制定并出台了《义马市审计整改工作办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》阐述了做好审计整改工作的重要意义,规定了坚持责任落实,依法整改,注重长效机制,严肃追责问责的审计整改原则;《办法》从建立审计整改结果报告制度,问题整改对账销号制度,整改情况督促检查制度,移送处理协作制度和发挥审计整改工作联席会议作用等方面,建立健全完善了审计整改机制。

  《办法》进一步明确了市委办,政府办,市委审计委员会办公室,纪委监委,组织部等相关部门在审计整改中的主要责任,制定了审计委员会办公室要定期编发审计工作简报,编报整改工作报告,定期召开审计的联席会议等工作措施,确保审计责任明确,整改措施到位。

  《办法》规定了市整改联席会议办公室要加强对审计整改工作的领导,落实被审计单位整改责任,审计整改责任追究等一系列的举措,强化审计整改责任的落实。

  《办法》的出台形成了多方参与,协作配合的审计整改“一盘棋”格局,有力地推动审计整改工作,促进审计结果的运用,增强审计监督实效,为实现国家治理体系和治理能力现代化贡献审计力量。(起草人:宋天照 审核人:高朝辉)

Baidu