当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

清丰县审计局强化责任担当压实整改责任

时间:2020-10-26 15:51 来源:清丰县审计局

  近日,清丰县审计局进一步优化审计整改工作,强化审计机关是政治机关的自觉意识,完善审计监督制度体系,着力提升审计工作的权威性和公信力。

  一是深刻认识审计整改的重要意义。提高政治站位,强化责任担当,主要领导深化思想认识,明确任务分工,压实主体责任,扎扎实实,不折不扣抓好审计查出问题整改落实。

  二是要求各被审计单位切实扛起整改责任。将审计整改工作作为党委(党组)讨论和决定的重大事项,层层抓好落实,以钉钉子精神持续推动问题整改,并举一反三,加强管理,完善制度,堵塞漏洞,防患于未然。

  三是建立整改“回头看”制度,整改定期汇报制度等保障制度。通过健全整改协作机制,整改约谈机制,整改问责机制,加强和有关主管部门的沟通联系和协作配合,推进社会监督和审计监督的良性互动,形成促进审计整改工作合力。(起草人:陈凯生 审核人:张志强)

Baidu