当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

上街区召开第二次审计整改联席会议压实审计整改工作主体责任

时间:2020-10-22 16:43 来源:上街区审计局

  近日,上街区召开第二次审计整改联席会议,联席会议成员单位负责人全部到会。

  会议通报了省委巡视组反馈意见涉及审计整改清单以及2019年度中央和省级预算执行审计查出问题整改清单,对下一步的整改工作进行再安排,再部署,再落实。

  会议强调,多数审计整改问题涉及群众切身利益,事关民生大事,各相关单位务必要提高政治站位,强化担当作为,坚决扛起整改工作主体责任。

  会议要求,各相关单位要严肃认真对待审计问题整改工作,进一步细化审计整改工作方案,明确整改时限,责任到领导,到科室,到具体工作人员;要坚持问题导向,单位主要负责人要牵头制定切实可行的整改措施,对于可以立即整改的问题要立行立改,不能立行立改的问题要建立完善相关制度和运行机制,狠抓落实;要通力配合,加强协作,充分发挥审计整改联席会议的机制优势,形成整改工作合力,确保高质量完成审计整改任务,用审计整改的实效助推上街区经济社会高质量发展。(起草人:宋景亮 秦欣 审核人:桑富强)

Baidu